Lauchsuppe

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  • 500 g Porree
  • 500 g Erdäpfeln
  • 100 g Speck
  • 125 ml Weisswein (herb)
  • Suppenwürfel
  • Muskat
  • Oregano
  • Pfeffer

Porree klein schneiden, Erdäpfeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz klein schneiden. Speck in ungefähr 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Porree und Erdäpfeln in das Fett Form und gut durchbraten, mit ungefähr 3/4 Liter Suppe (Würfel) aufgiessen und machen bis Porree und Erdäpfeln weich sind.

Etwa ein Drittel der Erdapfel-Lauchmasse mit dem Mixstab zermusen. Wieder zum Rest hinzfügen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Oregano nachwürzen, Speckwürferl nochmal hinzfügen. Weisswein mit ein kleines bisschen Crème fraîche durchrühren und kurz vor dem Servieren hinzfügen.

Tips: Mit ein klein bisschen Baguette kann dies eine Hauptspeise sein

* Bocuse

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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