Lauchsuppe mit Saucisson

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  • 1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g)
  • 1000 g Porree (feine Ringe)
  • 500 g Erdäpfeln (Würfelchen)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 800 ml Rindsuppe
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten (klein hacken)

Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt bei geschlossenem Deckel in etwa 40 min ziehen. In Butter die Schalotten hellgelb weichdünsten. Lauchringe und Kartoffelwürfelchen hinzfügen und ebenfalls mitdünsten. Mit Weisswein löschen und ein klein bisschen kochen. Mit der Rindsuppe aufgiessen und auf kleiner Flamme 40 min auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Die Wurst häuten und in Scheibchen aufschneiden und mit der Suppe anrichten.

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