Lauchsuppe mit Rotbarsch

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Portionen: 4

  • 250 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 EL Butter
  • 500 g Porree
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rotbarschfilet
  • Zitronesaft
  • 1 Bund Dille

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und grob reiben. Die Butter in einem großen Kochtopf erhitzen und die Erdäpfeln darin bei geringer Temperatur weichbraten. Den Porree reinigen, der Länge nach halbieren, ausführlich abspülen und in feine Ringe schneiden. Zu den Erdäpfeln Form und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und 600 ml Wasser aufgiessen. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und 15 min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stückchen schneiden, rundherum mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Die Suppe im Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab fein zerkleinern. Nochmals aufwallen lassen und nachwürzen. Die Fischstücke einfüllen und bei schwacher Temperatur 5 min zihen. Die Suppe mit feingehacktem Dill überstreuen und zu Tisch bringen.

Karoffeln, Eintopf, Porree, Fisch

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