Lauchsuppe mit Äpfeln und Curryhähnchen

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Portionen: 4

  • 400 g Porree
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Milch
  • 250 ml Milch
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 2 Zweig Koriander
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Apfel
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Teelöffel Curry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 20 min):

Porree der Länge nach aufschneiden, gut abgekühlt abwaschen, folgend in Scheibchen schneiden. Äpfel putzen, Kerngehäuse ausstechen und in Spalten zerteilen. Hähnchenbrust in Scheibchen schneiden.

Porree in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgiessen, glatt rühren und mit Geflügelbrühe auffüllen und aufwallen lassen. Nun auf kleiner Flamme sieden - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Schlagobers verfeinern.

Henderl in heissem Olivenöl anbraten, mit Curry bestäuben, die Apfelschnitze hinzufügen und auf beiden Seiten mit anbraten. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Hähnchenscheiben und Apfelschnitze darüber gleichmäßig verteilen und Koriander darüber zupfen.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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