Lauchsalat, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Porree
  • 1 smallBecher Ananas (Stücke)
  • 1 Kleines Glas gestifteten Sellerie
  • 1 Grosse Schalotte mit Grün
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  • 1 Kleines Glas Miracle Whip Balance
  • Pfeffer
  • Salz

Lauchstange in sehr schmale Scheiben schneiden, abspülen, im Sieb gut abrinnen, in eine geeignete Schüssel Form, mit Salz würzen und 120 Minuten ziehen.

Anansstücke abrinnen und ein weiteres Mal halbieren. Schalotte reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Sellerie ebenfalls in einem Sieb gut abrinnen. Schinken und Käse in schmale, kurze Streifchen schneiden.

Porree nun ein weiteres Mal abrinnen, in eine dementsprechend große Keramikschüssel Form, Schinken, Sellerie, Ananas - und Ingwer, Senf, Käsestreifen sowie Schalottenscheibchen hinzufügen, mit "Mirakle Whip Balance" begießen, alles zusammen gut mischen und dabei nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Blattsalat 60 min bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur durchziehen und dann vor dem Servieren nochmal vorsichtig durchmengen.

Zuspeisen : frisches Baguette oder evtl. Zwiebelstange Getränk : nach Lust und Laune

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchsalat, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche