Lauchsalat mit Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Porree; möglichst dünn
  • 2000 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g Butter

Vinaigrette:

  • 1 sm Peperone
  • 2 Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 EL Weinessig
  • 150 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Kapern (fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Anrichten:

  • 250 g Salat
  • 1 Pk. Marinierte Schafskäse gewürfelt

Diese Entrée mit lauwarmem Porree und knackigem Blattsalat eignet sich mit frischem Brot gereicht ebenfalls als leichtes Nachtessen.

Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stückchen schneiden. Salz, Zucker, Wasser und Butter zum Kochen bringen, Porree beigeben und etwa 15 min machen, bis er knapp weich ist.

Peperone halbieren, Kerne entfernen. Gurken, Petersilie, Zwiebeln und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl durchrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beigeben, würzen.

Blattsalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und auf Teller gleichmäßig verteilen. Den noch lauwarmen Porree darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel darüber gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchsalat mit Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche