Lauchröllchen mit Speck

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Portionen: 4

  • 500 g Porree; möglichst auf der Stelle mässig dick
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Bratspeck
  • 200 ml Halbrahm
  • 1 Teelöffel Paprika

Den Porree in vier cm lange Stückchen schneiden. In wenig Salzwasser beziehungsweise im Dampf jeweils nach Dicke zehn bis fünfzehn Min. gardünsten.

Abtropfen.

Eine flache Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit jeweils einer Specktranche umwickeln und aneinander in die geben legen. Mit dem Halbrahm begießen, leicht mit Salz würzen und mit dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heissen Herd schieben und fünfzehn bis zwanzig Min. überbacken.

Passt zu Langkornreis, Teigwaren, Hirse, Salzkartoffeln, Gerstotto, Kartoffelstock.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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