Lauchpizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weizenmehl (fein gemahlen)
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • C. 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz

Belag:

  • 200 g Zwiebel
  • 800 g Porree
  • 200 g Räuchertofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermengen. Wasser, Olivenöl und Salz reingeben und zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Backschüssel Form. Die Backschüssel abdecken und den Teig etwa 20 min an einem warmen Ort gehen. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech auswalken und weitere 15 min gehen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Porree in Ringe, den Tofu in schmale Streifen schneiden und auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Die Pizza gleichmässig mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im aufgeheizten Herd 180 C etwa 20 min backen.

Vorbereitung ca. 75 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchpizza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche