Lauchnudeln mit Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 100 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 600 g Porree
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • 250 ml klare Suppe
  • 125 g Schlagobers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chili-Gewürz
  • Muskatnuss
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Mandelkerne für ein paar min in kochendes Wasser Form, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abschwemmen, dann die Mandelkerne aus den Häutchen drücken. Einige Mandelkerne grob hacken, die übrigen durch die Mandelmühle drehen.

Den Porree reinigen, aufschlitzen und ausführlich abspülen, in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente gardünsten. Den Porree derweil der letzten fünf Min. dazugeben und mitgaren.

In der Zwischenzeit die gehackten Mandelkerne in einer Bratpfanne goldgelb rösten, wiederholt herausnehmen. Später die gemahlenen Mandelkerne in der Bratpfanne anrösten, mit klare Suppe und Schlagobers löschen und ein kleines bisschen kochen. Mit Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz und Muskatnuss herzhaft würzen.

Nudeln und Porree abrinnen, mit der Sauce zu Tisch bringen, die gehackten Mandelkerne und Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Elisabeth Hafeneger

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