Lauchkuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 25 dag Mehl
  • 2 dag Germ
  • 0.125 l Leitungswasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig durchkneten, indem man Mehl in eine geeignete Schüssel gibt, in die Mitte die Germ einbroeckelt und diese mit ein klein bisschen lauwarmem Leitungswasser und wenig Mehl zu einem Dampfl rührt. 10 Min. aufgehen lassen, anschliessend Salz und das übrige Leitungswasser dazugeben.

Teig aufschlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Backschüssel löst. Erneut aufgehen lassen.

Inzwischen Porree ordentlich abspülen, in Streifchen kleinschneiden und 1000 cmin in leicht gesalzenem Leitungswasser bei niedriger Temperatur durchziehen lassen, so dass er noch genügend Biss hat. Abgiessen und mit Curry und einer Prise Zucker würzen.

Aus Schlagobers, Eiern, Salz und Pfeffer einen Guss aufrühren, Germteig auswellen, eine grosse runde Backform damit ausbreiten, Ränder hochziehen. Auf dem Boden Speckwürferl und Porree auftragen, mit der Sahnemischung begiessen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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