Lauchkuchen mit geschmolzenen Paradeiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 250 g Abgetropfter Magerquark oder evtl. Schichtkäse
  • 250 g Butter
  • 2 Porree
  • 3 sm Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 4 Eier
  • 120 g Emmentaler (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Gemüsebrühepulver (bio)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 6 Paradeiser
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Mehl, Topfen und ein bisschen Salz gemeinsam auf ein Backbrett Form und mit einem großen Küchenmesser mischen und durchhacken. Als nächstes mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Die Teigkugel in Folie einschlagen und eine Stunde abgekühlt stellen. Anschliessend auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig einen Zentimeter dick auswalken, halbieren und übereinander legen. Den Teig noch mal auswalken, dann noch mal übereinander falten und dann in etwa 4 mm dick auswalken und in eine gefettete Tortenspringform legen.

Porree in schmale Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne mit den Zwiebelwürfelchen anschwitzen. In einem Weitling Schlagobers, Käse, Eier, Brühen-Muskatnuss, Thymian, Pulver, Kümmel und Porree/Zwiebeln vermengen. Die Menge in die mit Teig ausgelegte geben befüllen und den Lauchkuchen eine halbe Stunde im auf 200 Grad aufgeheizten Herd backen.

Die Paradeiser enthäuten, entkernen und würfelig schneiden.

Schalotte und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Öl anschwitzen, Paradeiser dazugeben und ungefähr 5 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den gebackenen Lauchkuchen kurz in der geben stocken, dann herausnehmen und anschneiden. Ein Stücke Lauchkuchen auf dem Teller mit den geschmolzenen Paradeiser anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchkuchen mit geschmolzenen Paradeiser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche