Lauchkuchen mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Porree
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lg Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 ml Halbrahm
  • 75 g Emmentaler (gerieben)
  • Kuchenteig (rund ausgewallt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für ein Backblech von 26 cm ø Porree in Ringe schneiden, in der Butter gut weichdünsten, mit dem Apfelwein löschen.

Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen. Etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Fruchthälften auf der Röstiraffel raspeln. Mit dem Porree vermengen.

Eier, Rahm und Käse mixen, mit der Lauchmischung gut mischen.

Backblech mit dem Teig ausbreiten, Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 Grad heissen Herd ungefähr 35 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchkuchen mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche