Lauchkuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 2 Eidotter
  • Salz

Belag:

  • 1000 g Porree
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Weisswein
  • 3 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Eidotter
  • 2 Eier
  • 150 g Schlagobers
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Parmesan
  • 50 g Frühstückspeck

Das Mehl, die Butter in Flöckchen, Eidotter, ein klein bisschen Salz und 2 El. geeistem Wasser rasch mit einem Küchenmesser zusammenhacken, dann rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für wenigstens 3 Stunden in das Gemüsefach des Kühlschranks legen.

Porree reinigen, nur das Weisse und Hellgruende verwenden. Längs einkerben, abspülen und in ungefähr 0.5 cm große Stückchen schneiden. In Öl andünsten, den Weisswein hinzugießen. mit Salz würzen. Zugedeckt 4 min weichdünsten, dann in einem Sieb abrinnen.

Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schneidestab des Mixers in 4 El. Olivenöl zermusen. Mit Eiern, Schlagobers, Eidotter, Crème fraîche uns Parmesan durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Frühstücksspeck sehr fein würfelig schneiden.

Teig wiederholt kneten und zu einer runden Platte (32 cm ) auswalken. Eine Tarte-geben mit 28 cm  fetten und mit dem Teig ausbreiten. Den Teig am Rand leicht glatt drücken. Den Porree auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit den Schlagobers-Eimischung begiessen. Mit Speck überstreuen und die geben auf den Boden des auf 200 °C aufgeheizten Backofens stellen und den Herd auf 150 °C zurückschalten. 35 bis 40 min backen.

Tips: Klingt aufwendiger als es ist. Anstatt des selbstgemachten Teigs kann man ebenso einen fertigen nehmen.

Olgastrasse

Essen und Trinken 3/86 **

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchkuchen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche