Lauchkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln
  • 0.5 Porree
  • 250 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden, die halbe Lauchstange auch würfeln. Mit der klare Suppe wie Bouillonkartoffeln zugedecktkochen. Nach fünfzehn Min. kosten ob sie weich sind, den Deckel abnehmen und die Erdäpfeln bei grösstem Feuer so lange machen bis die Flüssigkeit beinahe verdunstet ist, dann mit dem Schlagobers verfeinern, von Neuem kurz aufwallen lassen, vielleicht noch reduzieren.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer, wer es mag, kann noch etwas frisch geriebener Muskatnuss dazu raspeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche