Lauchgratin - mit Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 800 g Porree
  • 100 g Schinken; in Tranchen
  • 150 g Greyerzerkäse
  • 150 ml Rahm
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze einweichen, gut auspressen und abschneiden.

Porree der Länge nach halbieren und in etwa 8 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser fünf bis zehn Min. machen, gut abrinnen und in eine feuerfeste geben schichten. Herrenpilze und den in Streifchen geschnittenen Schinken über den Porree gleichmäßig verteilen, Käse darüber streuen.

Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, hinzugießen. Etwa dreissig Min. in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens gratinieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchgratin - mit Steinpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche