Lauchgemüse mit Hackbällchen und Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stangen Porree geputzt, der Länge nach halbiert
  • Und ausführlich gewaschen
  • 3 Scheiben Toastbrot fein gerieben
  • Oder fein gehackt
  • 200 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelpüree:

  • 400 g Erdäpfeln
  • 100 ml Milch (Menge anpassen)
  • 1 EL Butter
  • Muskat

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser gardünsten.

Beim Porree, ein klein bisschen von dem weissen Teil ganz abschneiden und für die Hackfleischmasse beiseitestellen. Den übrigen Porree in feine Ringe ~ bzw. in feinen Streifchen - schneiden.

Die Toastbrotbrösel mit dem Faschierten, dem beiseitegestellten Porree und den Eiern zusammenkneten, nicht zu fest, dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleischmasse mit nassen Händen kleine Bällchen - beziehungsweise kleine Kloepse - formen.

Die Hälfte von dem Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Porree mit dem übrigen Butterschmalz gut anbraten, mit Zucker überstreuen, ein klein bisschen karamellisieren und mit Salz würzen. Das Schlagobers zufügen, zum Kochen bringen und von Neuem nachwürzen. Unter Rühren Eidotter zumischen. Zum Schluss die Hackbällchen wiederholt hinzfügen.

In der Zwischenzeit den Kartoffelpüree kochen: die Milch ein wenig erwärmen. Die gekochten Erdäpfeln abschütten, Milch und Butter zufügen und alles zusammen gut durchstampfen. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauchgemüse mit Hackbällchen und Kartoffelpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche