Lauchfleckerl

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Portionen: 4

  • 180 g Fleckerl
  • 1 Lauchstange
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 cl Apfelessig
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • 4 EL Bröseltopfen

Die Fleckerl in reichlich wallendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Lauch waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen und den Rest in 3 mm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den Lauchwürfeln sowie Zucker in heißer Butter goldgelb anbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleckerl abseihen, unterheben und Topfen einrühren.

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Kommentare5

Lauchfleckerl

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 23.12.2015 um 20:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 06.10.2015 um 11:24 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 20.05.2015 um 19:37 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.08.2014 um 10:52 Uhr

    probier ich aus

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 08.09.2013 um 11:07 Uhr

    Das ist eine gute Idee.

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