Laucherdäpfel

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Portionen: 2

  • 450 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 200 g Lauch (geputzt in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 40 g Paradeismark
  • 2 KL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1/4 l Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • 1 KL Thymian (getrocknet)
  • 2 Stück Knoblauchzehe (geschält, fein geschnitten)
  • Salz

Für die Laucherdäpfel die Erdäpfel in Wasser 10 Minuten bissfest kochen. Lauch in Fett anrösten, Paradeismark und Paprikapulver unterrühren und mit Suppe aufgießen.

Erdäpfelwürfel abseihen und beifügen. Mit Thymian, Knoblauch und Salz würzen und die Laucherdäpfel einmal aufkochen lassen.

Tipp

Die Laucherdäpfel passen sehr gut zu gebratenen Fischfilets.

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