Laucheintopf mit Kassler

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Portionen: 4

  • 500 g Kassler
  • 750 g Porree
  • 500 g Erdäpfeln
  • 4 Karotten
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Apfelessig

Kassler mit etwa 1 l Wasser zum Kochen aufsetzen. Etwa eine 3/4 Stunde gardünsten. Porree reinigen, abspülen und kleinschneiden. Erdäpfeln, Karotten und Äpfel von der Schale befreien. Äpfel und Karotten in Stifte, Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden. Etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Kassler Form. Mit Gewürzen und Essig süß-sauer nachwürzen. Fleisch herausnehmen; in Portionsstücke schneiden und zum Eintopf zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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