Lauchcremesuppe

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Portionen: 4

  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 60 g Mehl
  • 500 ml fettarme Milch
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 Porree (Stange)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Butter bzw. Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen, das Mehl unter durchgehendem Rühren untermengen. Mit kalter Milch und Rindsuppe auffüllen, unter Rühren einmal zum Kochen bringen.

Suppe bei mässiger Temperatur 20 Min. sämig kochen. In der Zwischenzeit Porree reinigen, abspülen, in zarte Streifen schneiden. Butter (Leichtbutter) in einer Bratpfanne erhitzen und den Porree darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, nochmal erhitzen, den Porree untermengen und 2-3 min gardünsten. Die Suppe nochmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

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