Lauchcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Lauchcremesuppe den Porree in Längsrichtung halbieren und in 1 cm lange Stückchen schneiden. Ein kleines Stück Lauch in feine Streifchen schneiden und diese beiseite legen.

Kartoffel schälen und in Würfel kleinschneiden.

Die Butter erhitzen und die Porreestücke und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Suppe aufgießen und ca. 20 Min. leicht kochen. Mit dem Pürriererstab zerkleinern.

Schlagobers und Milch beifügen und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauchcremesuppe in Suppentassen anrichten und mit einem Klecks geschlagenem Obers und ein paar Lauchsteifen dekoriert servieren.

Tipp

Lauchcremesuppe mit herzhaftem Vollkornbrot servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare5

Lauchcremesuppe

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 02.01.2016 um 10:38 Uhr

    Lauch ist ein wunderbares Gemüse,dass man vielseitig verwenden kann. Suppe ist super

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 02.01.2016 um 07:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. hm 1
    hm 1 kommentierte am 25.12.2015 um 08:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.12.2015 um 18:06 Uhr

    gut

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.10.2015 um 10:35 Uhr

    schmeckt wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche