Lauchcremesuppe

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  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Porree
  • 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche bzw. süsses Schlagobers
  • 500 ml klare Suppe
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Rinderhackfleisch in ein wenig Öl bröselig rösten. Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben.

Porree (vorher ausführlich abspülen und in Ringe bzw. halbe Ringe schneiden) hinzfügen und alles zusammen leicht wallen, bis der Porree weich ist. Später Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzfügen und mit der klare Suppe auffüllen. Zum Schluss Schmelzkäse unterziehen und zerrinnen lassen.

Würzen mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Muskatnuss nach Lust und Laune.

Reicht für in etwa 4-6 Leute, jeweils nach Appetit.

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