Lauchcremesuppe Mit Käse

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Portionen: 4

  • 2 Porree (Stange)
  • Salz
  • 300 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Schmelzkäse
  • 2 EL Weisswein
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Selleriekraul, zum Garnieren

Vorbereitung etwa 25 Min. - Garen etwa 20 Min.

1. Den Porree reinigen, abschwemmen und in feine Ringe schneiden. 5 Min. im Salzwasser blanchieren und abschütten.

2. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Würfel schneiden, in Butterschmalz andünsten. klare Suppe und Schlagobers aufgießen.

3. Den Schmelzkäse in kleine Stückchen teilen und mit dem Wein in die Suppe Form, Etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden. Die Hälfte der Porreeringe unterziehen.

4. Suppe im Handrührer oder mit dem elektrischen Schneidstab zermusen.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Die Suppe in Tassen befüllen und mit restlichem Porree und Selleriekraut garniert zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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