Lauchcremesuppe I

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 200 g Erdäpfeln
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Kl. Stange Porree
  • 100 ml Milch
  • 40 g Gouda (mittelalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Curry
  • Schnittlauch

Geschälte Erdäpfeln würfeln, mit der klare Suppe im Kochtopf auf 3 aufwallen lassen und 15 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten.

Porree in ganz feine Streiten schneiden Erdäpfeln in der klare Suppe mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen; Milch und Porree unterziehen, die Suppe weitere 5 Min. gardünsten.

Käse fein raspeln, in der Suppe unter Rühren zerrinnen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Curry pikant nachwürzen. Schnittlauch mit einer Schere in feine Rollen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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