Lauchaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Magertopfen (250 g)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 kleiner Becher Crème Fraîche
  • 1-2 Stangen Lauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Lauchaufstrich den Lauch längs durchschneiden, gut waschen und klein schneiden (oder in der Küchenmaschine zerkleinern - wie man lieber mag). Den Topfen, den Sauerrahm und die Crème Fraîche glatt rühren. Alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn man möchte, kann man auch klein geschnittenen Schinken oder Selchfleisch-Stücke in den Lauchaufstrich geben - das passt sehr gut zu Lauch. Schmeckt am besten auf Bauernbrot mit ein bisschen Schnittlauch bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Lauchaufstrich

  1. Leila
    Leila kommentierte am 06.04.2016 um 15:16 Uhr

    Der Aufstrich schmeckt echt lecker. Ein paar geröstete, klein gehackte Walnüsse passen gut dazu. VlG Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche