Lauch-Schinkenstrudel

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Portionen: 12

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Schinken
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 2 Handvoll Käse (geriebener)
  • etwas Eiklar
  • 1 Handvoll Kümmel

Für den Lauch-Schinkenstrudel den Lauch in feine Ringe schneiden und den Zwiebel fein hacken. Den Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann den Lauch zugeben.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden, den Blätterteig ausrollen, mit Eiklar bestreichen und das Zwiebel-Lauchgemisch darauf verteilen. Für das Zusammenrollen an den Rändern ein wenig Platz lassen.

Den Schinken darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Von der Längsseite her eng zusammenrollen, mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen.

Bei 180° ca. 15 Minuten backen, bis der Lauch-Schinkentrudel den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Tipp

Statt geriebenen Käse in die Fülle zu geben kann auch der Teig mit etwas Frischkäse bestrichen werden. Der Lauch-Schinkenstrudel kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

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Kommentare1

Lauch-Schinkenstrudel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.03.2016 um 17:19 Uhr

    Wir haben eine Mischung aus Bergkäse, Gruyere und Emmentaler verwendet.

    Antworten
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