Lauch-Eier Gratin mit Sauce Mornay

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stangen Lauch (oder Frühlingszwiebeln)
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer (nach belieben)
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 60 g Käse (würzig)
  • 1 TL Senf

Für das Lauch-Eier Gratin den Lauch in Ringe schneiden und in zerlassener Butter weich dünsten, abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Das Backrohr auf höchste Stufe vorheizen.

Für die Sauce die Butter im Wasserbad zerlassen, das Mehl nach und nach unterrühren danach die Milch unter ständigen rühren langsam zugießen.

Die Sauce aufkochen, die Hitze reduzieren und unter rühren eindicken. Zum Schluss Käse, Senf und eventuell Cayennepfeffer zugeben.

Die Sauce über Eier und Lauch gießen und 10 Minuten ins Rohr geben.

Tipp

Wer möchte kann das Lauch-Eier Gratin mit Speckwürfeln machen. So bekommt es eine herzhafte Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lauch-Eier Gratin mit Sauce Mornay

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche