Birnen-Käse-Lauchstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   2 Birnen
  •   150 g Käse (z.B. Gorgonzola)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Käse-Lauchstrudel zunächst die Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  2. Birnen, Lauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Strudelteig ausrollen, die Füllung daraufgeben und den Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln. Bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Den Birnen-Käse-Lauchstrudel portionieren und servieren.

Tipp

Zum Birnen-Käse-Lauchstrudel passt ein Dip oder Salat hervorragend.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Rezept Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Käse-Lauchstrudel

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Birnen-Käse-Lauchstrudel“

  1. asrael
    asrael — 20.3.2024 um 11:46 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 9.7.2023 um 10:09 Uhr

    Gut

  3. apple3
    apple3 — 5.11.2022 um 06:34 Uhr

    strudelteig selbst machen ;-)

  4. hoebi82
    hoebi82 — 30.1.2019 um 08:37 Uhr

    Schnittlauch oder Petersilie

  5. mawe8
    mawe8 — 10.1.2019 um 14:59 Uhr

    würde etwas Muskatnuss dazugeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Käse-Lauchstrudel