Lattughinosalat mit mariniertem Feta

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Portionen: 4

  • 200 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer; grobkörnig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Lattughino
  • 100 g Cherry-Paradeiser

Den Feta in zentimetergrosse Würfel schneiden. Salz, Olivenöl, Saft einer Zitrone und Pfeffer durchrühren. Knoblauchzehe ausdrücken und dazugeben. Die Hälfte davon für den Blattsalat zur Seite stellen, den Rest über die Fetawürfel gießen und diese ungefähr Eine Stunde bei geschlossenem Deckel einmarinieren.

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stückchen schneiden. Cherry-Paradeiser halbieren.

Lattughino auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette überträufeln. Cherry-Paradeiser und die Fetawürfel darüber gleichmäßig verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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