Lattichsalat mit Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Lattichsalat, mittelgross
  • 1 EL Majo, gehäuft
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

In wenig Salzwasser derweil ca. vier Min. knackig gardünsten.

Abgiessen und kurz abgekühlt abschrecken.

Vom Lattichsalat die äussersten Blätter entfernen. Restliche Blätter herauslösen, abgekühlt abspülen, grobe Stielansätze entfernen, dann den Blattsalat in Streifchen schneiden. Mit dem Brokkoli in eine ausreichend große Schüssel Form.

Für die Sauce Weissweinessig, Gemüsebouillon, Majo, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Vor dem Servieren die Sauce über den Blattsalat Form und genau vermengen. In tiefen Tellern anrichten. Je ein kleines bisschen Parmesan am Stück mit einem Sparschäler direkt über dem Blattsalat in Späne schneiden, zuletzt das Ganze mit den Mandelblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lattichsalat mit Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche