Lattich-Rübli-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Lattich
  • 500 g Rübli
  • 10 g Butter
  • 75 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 80 g Hartkäse (gerieben)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fertigstellen:

  • 30 g Butter
  • 40 g Semmelbrösel

(Rübli ist die schweizerische Bezeichnung für Karotten o. Karotten).

Lattichblätter herauslösen und in kochend heissem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abrinnen.

Die in Rädchen geschnittenen Rübli in der Butter andünsten. Mit dem Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel weich machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Sauce die Butter zerrinnen lassen, Mehl beigeben und unter Rühren kurz weichdünsten. Mit der Milch löschen und auf kleinem Feuer zirka 5 Min. machen. Von der Herdplatte nehmen und Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und 1/3 der Lattichblätter einschichten. Darauf die Hälfte der Rübli gleichmäßig verteilen und mit Sauce beträufeln. Mit Lattichblätter bedecken und die übrigen Rübli sowie ein wenig Sauce darauf- Form. Mit Lattichblättern abschliessen und die übrige Sauce darüber gleichmäßig verteilen.

Die Lasagne im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Butter zerrinnen lassen und die Semmelbrösel darin kurz auf die andere Seite drehen. Nach 15 Min. Backzeit, diese Mischung über die Lasagne gleichmäßig verteilen und noch 10-15 Min. überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lattich-Rübli-Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche