Last-Minute-Amarenakirschen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Glas Kirschkompott:
  • 1 Zitrone
  •   125 ml Amaretto
  •   400 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Last-Minute-Amarenakirschen die Kirschen abtropfen lassen und dann in einen Topf geben.
  2. Zucker und Zitronensaft und Amaretto dazugeben, alles einmal aufkochen und sehr heiß in Twist-off Gläschen füllen, sodaß die Deckel ein Vakuum ziehen können.

Tipp

Wenn man die Last-Minute-Amarenakirschen mit frischen Kirschen macht, ist es natürlich feiner, geht aber genauso. Da der Alkohol beim Kochen verdampft, ist das auch für Kinder geeignet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Last-Minute-Amarenakirschen“

  1. evagall
    evagall — 16.5.2022 um 22:44 Uhr

    es ist leider ein sehr weit verbreiteter Irrtum, dass Alkohol durch einmal kurz aufkochen verdampft. So ist es eindeutig NICHT für Kinder geeignet!!!

  2. Nala888
    Nala888 — 30.8.2015 um 17:46 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Last-Minute-Amarenakirschen