Lasagnette ricce al limone

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Portionen: 4

  • 333 g Bandnudeln
  • 0.6667 Unbenandelte Zitrone
  • Zitrone (Saft)
  • 333 ml Schlagobers
  • 133 ml Aquavit
  • 40 g Parmesan (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Nudeln in ausreichend Salzwasser »al dente« machen. Zitrone sehr sauber abspülen und gut abtupfen. Die äussere Schale vorsichtig ganz dünn abraspeln, Zitrone von der Schale befreien und das Fruchifleisch unter möglichst wenig Saftverlust würfeln. Schlagobers und Zitronenwürfel erhitzen, Aquavit dazugeben, aufwallen lassen. Saft einer Zitrone unter vermengen. Die Soße über die gut abgetropften Nudeln gießen und den Parmesan darüberstreuen. Zum Schluss die Zitronenschalenraspel bestreuen und das Gericht mit einem leichten Weisswein zu Tisch bringen.

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