Lasagne von grünem Stangenspargel mit Frischkäse und Olivenkruste

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Portionen: 2

  • 12 Stangenspargel
  • 120 g Frischkäse
  • 60 g Sauerrahm
  • 8 Nudelblätter
  • 30 g Bärlauch
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 0.5 EL Kerbel
  • 0.5 EL Dille
  • 2 md Paradeiser
  • 6 Oliven
  • 6 Oliven
  • 2 EL Gouda (aus Deutschland, gerieben)
  • 250 ml Tomatensaft Basilikum
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Grünen Stangenspargel im letzten Drittel von oben nach unten abschälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl al dente machen.

Jetzt den Stangenspargel diagonal halbieren. Bärlauch putzen. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel putzen und klein schneiden.

Nudelblätter in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und dann gut abrinnen.

Paradeiser abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entkernen, grob hacken und mit Gouda mischen.

Frischkäse mit allen Kräutern und ein kleines bisschen Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudelblatt in eine Bratpfanne setzen, mit Frischkäsemischung einstreichen und Spargelendstuecke darauf setzen. Tomatenfilets daraufgeben, mit Bärlauchblättern bedecken und alles zusammen zweimal wiederholen.

Obenauf Frischkäse aufstreichen, Oliven-Käse-Gemisch darauf anhäufeln, um die Lasagne Tomatensaft aufgießen, im Herd bei 180 °C in etwa 20 Min. überbacken.

Anrichten:

Lasagne auf einem flachen Teller anrichten, Soße rundherum aufgießen - oder evtl. in der Bratpfanne zu Tisch bringen, mit Basilikumsträusschen ausgarnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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