Lasagne Vom Apfel Mit Walnusscaramel Auf Kiwipüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 md Äpfel
  • 2 Kiwi
  • 2 Trauben Johannisbeeren
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Marzipan
  • 0.5 Teelöffel Orangeat
  • 0.5 Teelöffel Zitronat
  • 4 Walnüsse
  • 0.5 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • 1 EL Cointreau
  • Zitronenmelisse

Die Äpfel spülen, abtrocknen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Walnüsse grob hacken, Orangeat, Zitronat und Marzipan klein hacken und mit Sauerrahm mischen. Johannisbeeren abspülen und abtrocknen.

Kiwis von der Schale befreien, mit Handrührer zermusen und mit Cointreau verfeinern.

Apfelscheiben in Butterschmalz kurz anbraten, abkühlen und mit Sauerrahmgemisch bestreichen.

Die Apfelscheiben in eine Gratinform aufschichten, obenauf mit Nüssen überstreuen und mit Honig beträufeln.

alles zusammen überzuckern und im Herd bei 180 °C gratinieren, bis der Zucker karamelisiert.

Anrichten:

Kiwipüree auf die Tellermitte aufgießen, die Apfellasagne darauf setzen, Johannisbeeren anlegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lasagne Vom Apfel Mit Walnusscaramel Auf Kiwipüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche