Lasagne Viii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Hackfleischsauce "Bolognese":

  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 80 g Fett od. 4 El. Öl
  • 300 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 Kl. D. geschälte Paradeiser
  • 6 EL Ketchup
  • 125 ml Rindsuppe (Brühwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano

Pilzsauce:

  • 2 EL Leichtbutter
  • 1 D. Champignons (Stückchen)
  • 200 g Kochschinken
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Béchamelsosse:

  • 2 EL Leichtbutter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Rindsuppe (Brühwürfel)
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronen (Saft)
  • Weisswein

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Hackfleischsauce "Bolognese"

Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln, dann im Fett glasig weichdünsten. Jetzt das Hack hinzfügen und anbraten. Jetzt die Paradeiser hinzfügen. Anschliessend den Tomatenketchup sowie die Rindsuppe hinzfügen. Mit Majoran, Pfeffer, Salz, Thymian und Oregano würzen. alles zusammen etwa 10 Min. leicht machen.

Pilzsauce: Die Leichtbutter auslassen und heiß werden. Die Champignons dazugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken dazu und kurz weichdünsten. Danach das Schlagobers dazu. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Béchamelsauce: Leichtbutter auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.

Milch und Rindsuppe unter durchgehendem Rühren hinzfügen. 1 mal aufwallen lassen. Mit Muskatnuss, Saft einer Zitrone, Salz und Weisswein nachwürzen.

Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in kaltes Wasser, damit sie nicht so stark nebeneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Einheit eine eigene kleine geben, es geht selbstverständlich ebenfalls mit einer großen, aber dann läuft bei dem anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten, lagenweise Nudeln, Hackfleischsauce, geriebenen Nudeln, Käse, Pilzsauce, Nudeln hineingeben. Zum Schluss die Béchamelsosse darübergeben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im aufgeheizten Herd zirka 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lasagne Viii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche