Lasagne Vii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Hackfleischsauce:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Becher Paradeiser (420 g)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Glas Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

Béchamelsosse:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 piece Zitronenschale
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Muskat

Ausserdem:

  • 500 g Lasagneblätter
  • Salz
  • 250 g Parmesan etc.

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Für die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Bratpfanne anbraten, in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und die winzig klein gewürfelten Karotten in heissem Öl angedünstet wurden. Sobald das Faschierte bröselig geworden ist, die Paradeiser samt ihrem Saft zufügen, ebenso die Gewürze, das Paradeismark und den Wein.

Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren gut eine Stunde leicht wallen, bis eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.

Für die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden weichdünsten, die gehackte Zwiebel, das Lorbeergewürz sowie die Petersilienstiele (die Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce rühren), Pfefferkörner und Zitronenschale zufügen. Mit Milch löschen. Ebenfalls unbedeckt in etwa eine 3/4 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Muskatnuss nachwürzen.

Danach eine flache Gratinform mit Olivenöl auspinseln. 2 EL Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks Béchamelsosse darübertropfen. Mit ein wenig geriebenen Käse überstreuen. Auf dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter gleichmäßig verteilen. Mit Hackfleischsauce einstreichen, Béchamel darüber Form, Käse darauf gleichmäßig verteilen. So fortfahren, bis alle Ingredienzien verbraucht sind. Oberste Schicht: Käse.

Die geben in den 200 Grad heissen Herd Stellen. Den Auflauf in etwa 30 Min. backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig brodelt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lasagne Vii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche