Lasagne Spezial

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Portionen: 4

  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 300 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Tomatensaft
  • 100 g Paradeismark
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 200 g Schlagobers
  • 150 g Mittelalter Gouda-Käse
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 250 g Lasagne-Nudeln; küchenfertige

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Knollensellerie vorbereiten, von der Schale befreien, spülen und reiben. Die Karotte von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Faschierte darin anbraten.

Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Faschierten Form, die Knoblauchzehen abziehen und ausdrücken und dazugeben. Kurz aufwallen lassen und mit weichdünsten.

Mit Salz, Oregano, Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Béchamelsauce fünf El Butter in einem Kochtopf schmelzen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Das Schlagobers nach und nach unterziehen, dann die Hälfte von dem Käse hinzfügen. Mit Muskatnuss und Knoblauchsalz nachwürzen.

Eine Gratinform mit der übrigen Butter einfetten. Später abwechselnd Lasagne-Platen, Faschiertes und Béchamelsauce einschichten. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce bilden.

Die Lasagne mit dem übrigen Käse und ein kleines bisschen Oregano überstreuen.

In dem auf 225 °C aufgeheizten Backrohr zirka 30 Min. überbacken

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