Lasagne

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Portionen: 5

  • 4 EL geriebener Parmesan (zum Drüberstreuen)

Für die Sauce:

  • 1 EL Öl
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Stk Karotten (fein geraspelt)
  • 50 g Sellerieknolle (fein geraspelt)
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 2 Dosen passierte Tomaten (ca. 500g)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Liebstöckel (frisch oder getrocknet)
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Suppenpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Bechamel:

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl glatt
  • 500 ml Milch
  • Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • etwas Salz

Für die Lasagne zuerst eine Sauce Bolognese zubereiten. Dafür Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl hellbraun anrösten. Fleisch und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anrösten,

Das kleingeriebene Wurzelgemüse  dazu mischen und mit Suppenpulver abschmecken. Die Tomatensauce aus passierten Tomaten unterrühren, die Gewürze einrühren und 1 Stunde lang, leicht köcheln lassen.

Inzwischen die Bechamelsauce kochen. Butter zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz ambacken lassen. Mit kalter Milch aufgießen und ständig umrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und gut einkochen lassen. Den Parmesan dazu geben und auskühlen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter leicht einfetten und mit Nudelblatten auslegen. Darauf eine dünne Schicht Sauce Bolognese und dann eine Schicht Bechamel auftragen. Dann wieder eine Nudelplattenschicht und das Ganze wiederholen bis die Saucen aufgebraucht sind.

Als letzte Schicht eine Nudelschicht nur mit Beschamelsauce bestreichen und mit dem gerieben Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheizten Rohr bei 200° C zirka 25 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Tipp

Für eine vegetarische Variante dieser Lasagne ersetzen Sie das Faschierte durch Sojageschnetzeltes.

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Kommentare14

Lasagne

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 01.02.2016 um 18:35 Uhr

    wie beim italiener

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 10.12.2015 um 19:21 Uhr

    toll

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 29.11.2015 um 14:10 Uhr

    Ich finde, bei Lasagne kann man sich beim Kochen so richtig austoben....

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 29.11.2015 um 10:07 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.11.2015 um 09:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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