Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 ml Rindsuppe
  •   300 g Lasagneblätter
  •   300 g Schweinefaschiertes
  •   300 g Rinderfaschiertes
  •   120 g Zwiebeln (gewürfelt)
  •   80 g Sellerie (gewürfelt)
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  •   80 g Porree (in feine Ringe geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   800 g Strauchtomaten (klein)
  •   20 g Sojasauce (süß)
  •   60 g Olivenöl
  •   1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  •   1 TL Oregano
  •   Tabasco (je nach Bedarf)
  •   Basilikumblätter
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz
  •   580 g Gouda (gerieben)
  •   50 g Butter
  •   30 g Semmelbrösel
  •   100 g Parmesan
  •   8 Cherry-Tomaten

Zubereitung

  1. Für die Lasagne zunächst die Lasagneblätter für circa vier Minuten in Rindsuppe kochen, anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebelwürfeln gemeinsam mit Oregano, Tabasco sowie dem Faschierten in Olivenöl kurz anbraten. Nach etwa zehn Minuten das Gemüse und fünf Minuten später die übrigen Gewürze sowie die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Eine große Gratinform (circa 20 mal 30 Zentimeter) mit etwas Butter ausstreichen. Eine Schicht Lasagneblätter in die Form legen, darauf eine Schicht der Fleischmischung, ein Viertel des Käses und des klein geschnittenen Basilikums darüberstreuen, Schicht für Schicht wiederholen.Wichtig: auf die letzte Schicht ein wenig mehr Käse streuen, zum Schluss die Butterflöckchen und die Semmelbrösel auf die Lasagne geben.
  3. Die Lasagne auf der mittleren Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr circa 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Zum Anrichten der Lasagne frischen, feingehobelten Parmesan auf die Portionen streuen und mit Basilikum sowie Cherrytomaten garnieren.

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