Lasagne mit Tomaten

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Portionen: 8

  • Olivenöl (für die Form)
  • 500 g Lasagneblätter
  • 150 g Käse (geriebener, nach Geschmack)

Für die Tomatensauce:

  • 250 g Zwiebeln
  • 4-6 Stk Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Kräuter (italienische, frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek (oder eine frische Chilischote)
  • 400 g Tomaten (frische)

Für die Béchamelsauce:

  • 80 g Olivenöl
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Käse (geriebener, nach Geschmack)
  • Salz

Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Frische Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen.

Zucker, Tomatenmark, Kräuter, Sambal Oelek und Salz dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dazu mischen und abschmecken.

Für die Béchamelsauce Olivenöl erhitzen, Mehl darin kurz anrösten, mit der Sojamilch aufgießen und ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser beimengen.

Geriebenen Käse und Muskatnuss unterrühren und mit Salz abschmecken. Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und Lasagneblätter, Tomatensauce und Béchamelsauce abwechselnd hineinschichten.

Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen. Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis der Käse knusprig, goldbraun ist.

Tipp

Am besten serviert man die Lasagne mit einem frischen Salat.

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Kommentare2

Lasagne mit Tomaten

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.08.2015 um 23:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 01.08.2015 um 20:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
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