Lasagne mit Ricotta

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Portionen: 4

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 500 ml Paradeiser (püriert)
  • 250 g Lasagneblätter, vorgegart*
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Parmesan, Ricotta, Sonnenblumenkerne, Thymian, Eier, Basilikum, Oregano und Pfeffer durchrühren. Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Eine Gratinform mit ein wenig Öl bepinseln. Zunächst eine Lage pürierte Paradeiser einfüllen. Nun Paradeiser, Lasagneblätter, Ricottamischung und Mozzarellascheiben derweil abwechselnd einschichten, bis die geben voll ist. Mit einer Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 min überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar min stehen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.

Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat aus frischen Blattsalaten.

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