Lasagne Mit Mangold Und Schwarzwälder Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Schinken
  • 400 g Lasagneblätter
  • 500 g Mangold
  • 150 g Mozzarella
  • 3 EL Butter
  • Muskat, weisser Pfeffer

Für Die BÉChamelsauce:

  • 4 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Mangold spülen und auf Nudelgroesse schneiden. In ein klein bisschen Salzwasser bei geschlossenem Deckel weichdünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Wasser abschütten und zum Trocknen auf Küchenrolle auslegen. Den Schwarzwälder Schinken in Streifchen schneiden und den Mozzarella würfeln.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl hineinrühren, Milch und Schlagobers hinzugiessen und mit dem Quirl so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei geringer Temperatur und durchgehendem Rühren 5 Min. leicht wallen muss. Mit ausreichend Muskat sowie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen.

Eine rechteckige geben mit einem El Butter ausfetten und eine Lage Béchamelsauce einfüllen, dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) überstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel darüberschichten.

Mit einem neuen Nudelblatt fortfahren und die Prozedur von vorne beginnen. So weiter verfahren, bis alle Ingredienzien verbraucht sind. Zum Schluss den Rest der Béchamelsauce darüber Form und mit Mozzarellawürfeln überstreuen. Die übrige Butter auslassen und darüber träufeln.

Auf der Mittelschiene des aufgeheizten Backrohr bei 160 °C 30 bis 40 Min. goldgelb überbacken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Lasagne Mit Mangold Und Schwarzwälder Schinken

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.08.2015 um 09:24 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte