Lasagne mit grünem Spargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Lasagne den grünen Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Speck und evt. Zwiebel dazumengen, mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Weißwein aufgießen, Tomaten dazumengen, den grünen Spargel weich dünsten und frischen Basilikum dazu geben.

Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Teigblätter auslegen. Dann die 1/2 der Spargel-Masse gleichmäßig verteilen, 1/3 der mit Kren verfeinerten Bechamelsauce darüber verteilen und auch vom geriebenen Käse ca. 1/4  der angegebenen Menge darüber streuen.

Danach wieder eine Schicht Teigblätter und auf diese die zweite Hälfte der Spargel-Masse, 1/3 der Bechamelsauce und 1/4 der Käsemenge.

Wieder eine Schicht Teigblätter und diese mit der restlichen Bechamelsauce und dem restlichen geriebenen Käse abdecken.

Im Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für Vegetarier macht man die Lasagne einfach ohne Speck. Man könnte diesen durch Gemüse oder Sojaschnetzel ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare7

Lasagne mit grünem Spargel

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 28.12.2015 um 17:10 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 11.06.2015 um 01:22 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.04.2015 um 09:57 Uhr

    fein

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 16.11.2014 um 13:39 Uhr

    eine köstliche und fast fleischlose Variante, wird für die kommende Spargelzeit vorgemerkt !

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 25.10.2014 um 13:28 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche