Lasagne mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eischalen-Hälften Wasser,
  • 1 Prise Salz

Gemüse:

  • 200 g Roten Radicchio oder evtl.
  • 200 g Kohl (die Blätter von dem Stiel entfernt und gewaschen)

Sauce:

  • 2 EL Butter (frisch)
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Rindsuppe
  • 2 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)
  • 2 EL Butter (frisch)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Teig: Das Mehl auf eine Fläche sieben, die übrigen Ingredienzien beifügen, alles zusammen zu einem festen Teig zubereiten, diesen 1/2 Stunden abgekühlt stellen, auswallen, in Stückchen schneiden, diese in viel Salz- wasser 12 min machen. Das Wasser abschütten. Gemüse: 1 Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wasser Form, 8 min blanchieren.

Sauce: Die Butter zerrinnen lassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Rindsuppe löschen, Weisswein und Gewürze beifügen, 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw. Einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse drüberstreuen, alles zusammen mit Butterflocken überdecken. Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr etwa 20 Min. über- backen.

(Rueegg/Feisst: Winterrezepte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Lasagne mit Gemüse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.08.2015 um 05:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche