Lasagne mit Faschiertem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 200 ml trockener Weisswein
  • 50 g Gouda
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Lasagneblätter (ohne Vor

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer edelsüsses Paprikapulver kapulver frisch gemahlener mahlener weisser Pfeffer 300 g g g Lasagneblätter er (ohne Vorkochen verwendbar)

Eine Bratpfanne auf der Kochstelle heiß werden, dann das Öl hineingiessen. Das Faschierte darin unter Rühren herzhaft anbraten. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Zum Faschierten Form und kurz mitbraten. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und durch die Presse dazudrücken.

Daraufhin die passierten Paradeiser einrühren und alles zusammen mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Backschüssel Form und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 min zerrinnen lassen.

Die Menge ausführlich verrühren, dann nach und nach die Milch sowie den Wein einrühren. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in 8-10 min zähflüssig werden. Dabei einmal herzhaft verrühren.

Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer nachwürzen.

Den Gouda sowie den Parmesan fein raspeln und mit dem Joghurt durchrühren.

Eine genügend große Gratinform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darüber befüllen. Einige Lasagneblätter darauf gleichmäßig verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist.

Falls die Gratinform grösser ist als die Nudelblätter, die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit ausbreiten. Daraufhin wiederholt eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die Form Form. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Bratrost in die untere Schiene des Gerätes Form und die Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 Grad (Ober- Unterhitzesystem 220 Grad ) 22-25 Min. backen. Die Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Flüssigkeit von den Nudeln aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Blattsalat und ein leichter Rotwein beziehungsweise ebenso der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Faschierte auf 375 g reduzieren und 300 g Erbsen zufügen.

Vorbereitung

etwa 1, 5 Stunden

Pro Person

Zubereitungszeit 1 Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lasagne mit Faschiertem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche