Lasagne Mit Eiern, Sardellen Und Feigen

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Portionen: 4

  • 1000 g Eiertomaten
  • 2 Pk. Sauce (hell)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 5 Eier (hartgekocht)
  • 10 Feigen (getrocknet)
  • 500 g Lasagnenudeln, grün
  • 4 EL Olivenöl (extra)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Allgäuer Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Die Sauce nach Packungsvorschrift anrühren. Den Elektro- Herd auf 220 °C vorwärmen.

Die Knoblauchzehen durch die Presse zu der Sauce drücken. Die Sardellenfilets klein hacken beziehungsweise schaben und zufügen. Die Eier durch den Eierschneider hineindrücken - erst in Scheibchen schneiden, dann die Eier um 90 °C drehen und von Neuem durchschneiden. Die Feigen klein hacken und in die Sauce rühren. Anschliessend vorsichtig mit Salz würzen, aber mutig mit Pfeffer würzen.

Frische Lasagne so verwenden, fertige in Salzwasser nicht zu weich vorkochen. Eine feuerfeste geben mit Öl ausstreichen und ein wenig von der Sauce einfüllen. Mit Lasagneblättern belegen, darauf eine Schicht Tomatenhälften - so weiter verfahren. Die oberste Schicht soll Sauce sein, mit ein paar Tomatenhälften.

Semmelbrösel mit dem Käse mischen und den Auflauf damit gleichmässig überstreuen. Mit Olivenöl beträufeln und für eine gute halbe Stunde in den aufgeheizten Herd schieben (Gas: Stufe 4).

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