Lasagne mit Brokkoli und Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Lasagne zuerst die Suppe kochen (3/4 l Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel) und dann beiseitestellen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

Dann in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, dieses anschwitzen und nach und nach mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1/3 der Sauce, die Hälfte der Lasagneblätter, Schinken und die Hälfte des Brokkoli in eine Auflaufform schichten. Dann in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten schichten.

Zum Schluss die restliche Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten überbacken.

Tipp

Die Lasagne nach Belieben mit etwas Thymian garniert servieren. Wer möchte, kann auch tiefgekühlten Brokkoli verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 14 12

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Lasagne mit Brokkoli und Schinken

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 12.10.2016 um 13:46 Uhr

    Ich gebe da gerne ein paar Stück gebratene Putenbrust dazu!

    Antworten
  2. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 18.03.2016 um 08:56 Uhr

    Man kann auch statt dem Brokkoli eine Zucchini nehmen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche