Lasagne alle verdure - Grünzeug-Lasagne

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Portionen: 4

  • 1 Packg. Lasagne; jeweils 250 g (250 g = 20 Stück)
  • Parmesan (gerieben)

Zucchini-Füllung:

Pilzfüllung:

  • 0.2 kg Champignons
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 0.25 Esslöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 0.5 l Halbrahm
  • 0.2 kg Greyerzer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 1 Prise Pfeffer

Lasagne al dente am Herd kochen, abgekühlt abbrausen, abrinnen lassen und auf einem Geschirrhangl auslegen.

Zucchini-Füllung:

Zucchini in sehr schmale Scheibchen hobeln. Basilikum in zarte Streifen schneiden. Alles mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Pilzfüllung:

Champignons in Scheiben hobeln. Saft einer Zitrone über die Schwammerln tropfen. Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen und ordentlich vermengen.

Sosse:

Rahm in einer Bratpfanne aufwallen lassen, Temperatur verkleinern. Käse raspeln und in Verbindung mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer beifügen. Sosse unter Rühren mit dem Schwingbesen nur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist.

Je ein Drittel der Sosse unter die Zucchini- und die Pilzfüllung vermengen, Rest der Sosse zur Seite stellen. Wie folgt in gefettete Auflaufform schichten (bezogen auf 4 Einheit(en)s): : 1. Schicht: 3 EL Sosse

Backen: zirka 30 Min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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