Lasagne alle verdure - Gemüse-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 carton Lasagne; jeweils 250 g (250 g = 20 Stück)
  • Parmesan (gerieben)

Zucchini-Füllung:

  • 400 g Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Pilzfüllung:

  • 200 g Champignons
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 0.25 EL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 500 ml Halbrahm
  • 200 g Greyerzer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Lasagne al dente machen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und auf einem Geschirrhangl auslegen.

Zucchini-Füllung:

Zucchini in sehr schmale Scheibchen hobeln. Basilikum in zarte Streifen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilzfüllung:

Champignons in schmale Scheiben hobeln. Saft einer Zitrone über die Schwammerln tröpfeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermengen.

Sauce:

Rahm in einer Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Käse raspeln und gemeinsam mit Salz, Muskatnuss und weissem Pfeffer beifügen. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist.

Je ein Drittel der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung vermengen, Rest der Sauce zur Seite stellen. Wie folgt in gefettete Auflaufform schichten (bezogen auf 4 servings):

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lasagne alle verdure - Gemüse-Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche